Рассматриваются условия эффективной работы любой антенны. Приводятся схемы и практические конструкции приборов и устройств, а также методики настройки, позволяющие с наибольшей эффективностью обеспечить работу антенны на любительских ДВ (136 кГц), KB (27 МГц) и УКВ (50 и 144 МГц) диапазонах. Книга предназначена для подготовленных радиолюбителей, в практической деятельности которых значительное внимание уделяется вопросам конструирования антенных систем, согласования антенн с выходными каскадами передающих устройств и их настройки на нужный диапазон работы.
Книга предназначена для радиолюбителей, желающих расширить свои знания в области построения и практического использования антенных устройств. Здесь можно найти описания антенн различных типов - вертикальных, рамочных, магнитных, ромбических и т. д. Особое внимание уделено вопросам практического изготовления и эксплуатации антенн, а там, где это необходимо, изложена теория их работы.
КВ журнал выходил как приложение к журналу Радио в 1992 - 1998 г.г. Он был посвящен вопросам любительской связи на коротких и ультракоротких волнах. В архиве все номера журнала.
В книге немецкого автора описываются современные технические решения и подходы к построению радиоприемников. Изложение ведется конспективно и почти не содержит формул.
В книгу вошли все "отечественные" приборы для средств связи, оставшиеся после издания "Микросхемы для телефонии-1". Наиболее интересным представляется раздел "Дополнение", включающий в себя описания и перечни микросхем для телекоммуникаций от ведущих мировых производителей, предлагаемых на Российском рынке. Данное издание рассчитано, в первую очередь, на специалистов в области телекоммуникаций, а также на подготовленных радиолюбителей, самостоятельно занимающихся ремонтом зарубежной электронной аппаратуры и работников сервисных служб.
В справочнике в табличной форме приводятся важнейшие электрические параметры полупроводниковых диодов и тиристоров, выпускаемых отечественной промышленностью.
Даются краткие сведения о технологии, приводятся габаритные чертежи приборов...
Книга представляет собой исправленное и расширенное издание справочника "Аналоги отечественных и зарубежных транзисторов". Для удобства работы с изданием приводятся прямой (отечественный прибор - зарубежный аналог) и обратный (зарубежный прибор - отечественный аналог) перечни приборов, построенные в алфавитно-цифровой последовательности.
Книга предназначена для радиолюбителей, занимающихся конструированием и изготовлением различной радиоаппаратуры и приспособлений. Ряд сведений может быть полезен также широкому кругу читателей. Материал, содержащийся в книге, поможет радиолюбителю решить вопросы, связанные с технологией изготовления различных деталей и конструкций любительской аппаратуры, выбрать нужный материал и обработать его при помощи простых прспособлений и инструмента, описание которых приводится. Наряду с рекомендациями по применению основных материалов в книге приводятся некоторые простые оригинальные технологические методы и приемы, доступные для проведения в домашних условиях с применением малодефицитных материалов.
В настоящем издании представлены схемы блоков питания для начинающих и подготовленных радиолюбителей, а также лабораторных и специальных. Многообразие подходов к решению проблем построения принципиальных схем, разработки печатных плат и конструкций может вызвать живой интерес читателя. Большинство схем и устройств, описанных в книге, собрано на доступной элементной базе.
Книга представляет собой сборник статей, опубликованных в разные годы в журнале «Радио» и заново отредактированых для данного издания.
Написанное простым и доступным языком о сложном мире импульсных источников питания, это издание позволит радиолюбителям легко разобраться в схемотехнике и самим стать конструкторами источников питания для собственных задач....
Электроника прочно вошла в нашу жизнь. Широко распространяются беспроводные Wi-Fi сети доступа к Интернету, спутниковое телевидение и Интернет, мобильная связь. Без антенны не обходится ни одно из этих радиоэлектронных устройств, принимающих и передающих сигнал в эфир. Антенны очень разнообразны.
В настоящее время очень хорошо прослеживается динамика развития ведущих производителей электронных полупроводниковых приборов США, Японии и Западной Европы. Совсем недавно достаточно громко заявила о себе Южная Корея, в основном благодаря научно-техническому прогрессу фирмы SAMSUNG. В связи с тем, что в странах бывшего СССР появилось огромное количество разнообразной электронной аппаратуры зарубежного производства, возникла необходимость в создании подобного справочника, охватывающего почти всю гамму зарубежных полупроводниковых приборов...
В книге описываются принципы действия приемников и трансвиверов прямого преобразования, приводятся схемы, даются описания настройки выполненных конструкций, пригодных для воспроизведемния радиолюбителями.... Для широкого круга радиолюбителей. Поляков В. Т.
В книге описываются принципы действия трансиверов прямого преобразования, приводятся схемы их отдельных узлов, даются описания законченных конструкций, пригодных для воспроизведения радиолюбителями, Для широкого круга радиолюбителей. Поляков В. Т.
Магнитные рамочные,магнитные петлевые,6-метрового диапазона,простые Си-Би,Бевереджа,DDRR и другое
Григоров И.Н. Книга предназначена для радиолюбителей, желающих расширить свои знания в области построения и практического использования антенных устройств. Здесь можно найти описания антенн различных типов -вертикальных, рамочных, магнитных, ромбических, антенн Бевереджа, малогабаритных и так называемых `дачных`, `шпионских` и `невидимых`, позволяющих использовать радиостанции без наружных антенных устройств. В издании впервые представлен обзор укороченных штыревых антенн Си-Би диапазона, позволяющий выбрать оптимальную конструкцию. Рассмотрено также построение самодельных линий передачи, использование симметрирующих устройств и коаксикальных кабелей в работе любительских станций. Описываются эффективные методы избавления от помех при работе на передачу и прием в диапазонах KB и УКВ. Особое внимание уделено вопросам практического изготовления и эксплуатации антенн, а там, где это необходимо, изложена теория их работы.
Интерфейс для трансивера с USB - подключением к компьютеру.
Группой радиолюбителей MixW Team разработан принципиально новый компьютерный интерфейс для трансивера, MixW RigExpert Tiny. Это устройство, сочетая все необходимые функции, простоту использования, отличный дизайн и невысокую стоимость, будет удобно как многим радиолюбителям, увлекающимся цифровыми видами связи, так и работающими традиционными CW и Phone. Отработаны варианты интерфейса для трансиверов разных фирм - YAESU, ICOM, KENWOOD, TEN-TEC.
Образование позывных сигналов РЭС радиовещательной службы Образование позывных сигналов радиостанциям любительской и любительской спутниковой служб Образование позывных сигналов РЭС фиксированной службы и сухопутной подвижной службы Особенности образования позывных сигналов РЭС фиксированной службы и сухопутной подвижной службы Образование позывных сигналов для опознавания РЭС службы стандартных частот и сигналов времени Образование позывных сигналов для опознавания РЭС морской подвижной службы и РЭС на внутренних водных путях
Генератор QSL-карточек- басплатная программа от RZ6HCK. Позволяет создать свою QSL-карточку без особых усилий с возможностью мгновенной распечатки или отсылки по e-mail. Программа не требует инсталяции и весьма не велика по размеру.
Программа калькулятор для коротко- и ультракоротковолновиков. Калькулятор умеет переводить географические координаты в QTH-локатор и обратно, вести расчет расстояния между двумя точками и азимут по географическим координатам и QTH-локатору, получить информацию о позывном и многое другое.